Объявление на заборе стройплощадки

(После прочтения объявления на заборе стройплощадки
о том, что, взамен спиленных деревьев, посадят новые)

Девяносто деревьев спилили
(потом правда посадят сто)
Я, совсем не заботясь о стиле,
То пишу, то твержу, что… Что?

Девяносто деревьев спилили…
А посадят ли эти сто?
Обещали напрасно или
Не обманет меня никто?

Я умру и со мной другие
Потом, правда, родятся новые
У них будут губы тугие
И, к тому ж, ко всему готовые

Всё на свете в порядке будет
То есть так же будет, как раньше
Ни о ком не жалеют люди
Так, чтоб больше не жить им дальше…

Девяносто деревьев жаль…
Но зачем мне другие сто?
Уступать надо тут и вдаль...
Только так не хочет никто.


Рецензии