Зимний лес

МЫ В СНЕЖНОЕ ЦАРСТВО С ДРУЗЬЯМИ ВОШЛИ,
БОЯСЬ ТАМ НАРУШИТЬ ЛЕСНОЙ ТИШИНЫ.
КУСТЫ И ВАЛЕЖНИК ВСЕ В БЕЛЫХ СУГРОБАХ.
СНЕГ МЯГКИЙ, ПУШИСТЫЙ - ТАК И ТЯНЕТ ПОТРОГАТЬ.
СЛЕД В СЛЕД МЫ ИДЕМ ПО КОЛЕНО В СНЕГУ.
ДА! ТРУДНО ВЕДУЩИМ ТОРИТЬ НАМ ТРОПУ.
ТО В ЖАР НАС БРОСАЕТ, ТО ХОЛОД БЕРЕТ -
И СЛЫШНО В ЛЕСУ ГДЕ-ТО ПТИЦА ПОЕТ.
НЕ ХОЛОДНО ПТАШКЕ? НЕ МЕРЗНЕТ ОНА?
И ГДЕ ЖЕ СЕБЕ ДОБЫВАЕТ КОРМА?
ДЕРЕВЬЯ В АЖУРНЫХ ПЛАТКАХ ВСЕ СТОЯТ,
КАК-БУДТО НЕВЕСТЫ ПОТУПИЛИ ВЗГЛЯД.
КУДА НИ ПОСМОТРИШЬ - ЛИШЬ СНЕЖНАЯ ДАЛЬ,
И С НЕЙ РАССТАВАТЬСЯ, ПОВЕРЬТЕ,НАМ ЖАЛЬ...


Рецензии