Весна
Когда в саду, среди ветвей
Рассыплет гамму нежной трели
Скворец – сибирский соловей.
Теплом согретая задышит
От сна ожившая земля,
И путник в поле вдруг услышит
Призыв гортанный журавля.
В пейзаж вольётся спутник ночи
Дымок рыбацкого костра,
И выйдут на свою работу
Стальные кони-трактора.
Какой простор, какая прелесть!
Окинь лишь взглядом горизонт:
И гладь воды, и ветра шелест,
И трудовой кипучий фронт.
(30.03.1965 г.)
Свидетельство о публикации №113110106212