В царстве берендеев

Безсмертие  зелёных елей
Запрятано  в  седую  даль.
Но  истончается   вуаль
Завесы в  царство  берендеев.
Прикрывшись  розовым рассветом,
На  белых  крыльях  журавля
Танцует   юная  Заря
На  пару с тёплым  бабьим  летом.

Как  бег  секунд  неумолим!
И златом - мир  закрыла  Осень.
Зачем, мой  Ветер, ходишь  босым?
В местах, где  умер  сотый   Рим.
Ты  смерть  Любовью   победил,
Украсив  сердце  розой  алой.
Те  знания, что  отдал   галлам,
К  тебе  вернутся,  пилигрим!

В  ветвях  земных  зелёных  елей,
Небес  проявится  хрусталь.
И душ – сияющий  грааль,
Воспрянет  в  царстве  берендеев.



 *Царство берендеев –Россия.
 Царь  Берендей - отец  Ивана  царевича.
( В русских сказках).

*Ветер – символ духа  Водолея,
 Покровителя  России.
 Жаждущего  новых  знаний -
 после  ночи Сварога.

*Галлы-они же кельты. Древние  племена
 Заселившие  терр.современной  Европы.
--------------------------------------------------------


Рецензии
Алиса, я верю пройдут лихие времена и наступит Золотой век России,
спасёт она весь мир от зла. Мне очень понравилось Царство берендеев,
в фильме "Снегурочка"- русский рай.

Этелл   28.01.2014 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Этелл,за Ваше неравнодушие к моим стихам и к судьбе нашей Родины
и её народа.С теплом души-Алиса.

Алиса Соловьёва   28.01.2014 18:27   Заявить о нарушении
Спасибо.

Этелл   28.01.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.