Из письма женщины

Парой всё оживляющих писем
Сердцу юной зари не вернуть...
Будет каждый и впредь независим,
Я хочу лишь на годы взглянуть.

Разве женщине снилось не это?
Вот он рядом желанный гость,
Ей о счастье шептало лето
И накрапывал тихо дождь.

Фразы первые, ваши цветы ли,
Мне запомнились наизусть,
Или дни, что лазурью застыли
И зовут в лебединую грусть.

Жизнь вся соткана из парадоксов,
Будто траву мгновения косит,
Как-то быстро завяли флоксы,
И потом наступила осень.

Парой всё оживляющих писем
Сердцу юной зари не вернуть...
Будет каждый и впредь независим,
Я хочу лишь на годы взглянуть.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.