Металлургам Череповца

Вы помните, как всё начиналось?
В войне победили Мы,
С разрухой страна справлялась,
Строя заводы, мосты.

И тем, кто мартен закладывал,
В городе на холмах,
Поклон Вам, здоровья, а главное,
Чтоб Вас не забыли в летах.

Вы молоды были, и с разных мест,
Сюда приезжали порой,
Чтоб новый завод построить,
Чтоб город взрастить молодой.

И счастье, я знаю было,
Когда заработал цех,
И первые брызги металла,
Как звёзды упали с небес.

И жизнь закипела, и город подрос,
И дети уж Ваши в цехах,
Пришли Вам на смену, помня о Вас,
Равняясь на Вас и гордясь!

С тех пор прошло лет не мало,
Вот внуки идут на завод,
И пусть мартена не стало,
Династии помнят его.

Династии металлургов,
Поклон Вам до земли,
За то, что из поколения в поколение,
Трудились и трудитесь Вы!


Рецензии