Мир-Муравье

Омуравленною мыслью
я представлю муравья,
уползу в опадок листьев
от осеннего дождя.

Кап-бом-бом, - и взрыды-воды
поневолятся с небес.
Всё прижалось, всё умолкло,
и застыл-омшился лес.

Долго ждать сухую проходь
и нейти в свой хвойный дом,
леплый к тоненькой берёзке
под большим сосновым пнём.

И: как знать? Но хмарь-раздумье
упокоилось в корнях;
и к огромным тёмным тучам
древа дыбят старый кряж.

И: как знать? Величиною
наша мысль в семь опят,
что чрез серое подождье
звонкой шляпкой говорят.

– Заблистали сферы капель,
Солнце пьёт, - в его волнах
муравлёная поляна,
муравьиная страна!

29 Авг. 2008 г., 15:00-22:12.


Рецензии