О бедных гусарах
- просили красиво полвека назад.
И вот этим словом я снова, и снова
величье России хочу показать.
Гусары культуру, изящество, юмор
дарили народам, ведь им не занять.
А те, кто пожиже, на уровень ниже
бывал и обижен, не в силах понять:
С визитом гусары в Киргизии летом.
Хозяин радушен: и стол, и кровать,
и бал, и театор, и женщины света.
А нам, чем радушие своё показать?
Решили гусары, что тонкую шутку
понять будут рады в киргизских краях.
Чтоб добрую память навеки оставить,
пред балом украдкой насрали в рояль.
Исполнил всё это известный поручик.
Сыграл виртуозно, и песенка вся.
Что может быть тоньше?
Что может быть круче?
Он кучу наделал и бал начался.
Несло от рояля: сначала мазурку,
потом менуэты и вдруг полонез!
Их главный боярин, огромная чурка,
инструмент обнюхал, и драться полез.
Не поняли юмор в киргизской столице.
Мораль такова: - Если ты не "догнал",
на «старшего брата» не стоит сердиться
и ставить гусару под глазом фингал.
Свидетельство о публикации №113110105919