Боль и тоска в глазах бедной собаки
Нету теперь никого у него.
С этим так трудно ему примириться.
Старый хозяин забыл про него.
В это собаке поверить не хочется.
Может случайно забыли его?
Может раздумав, хозяин воротится,
Пёс встрепенётся, помчится бегом.
Только не видно хозяина прежнего.
Все незнакомые люди идут.
Кто-то погладит по холке небрежно.
Только с собою его не берут.
Мимо состав с громким стуком промчится.
Дрожь по платформе и телу пройдёт.
Вечером поздно всё может случится,
Кто-то ногою со зла подтолкнёт.
Боль и тоска в глазах бедной собаки.
Мучает голод и холод средь тьмы.
Друг человека-да всё это враки.
Как неприятны капризы зимы.
2013г.
Свидетельство о публикации №113110105904