Осенний поцелуй

    Осень слёзы льёт который день,
   Растревожили недавние морозы.
   Как бы ни зацвёл наш старый пень,
   А то будут нам под зиму розы.

     От тепла расслабился слегка,
   Разомлел, забыл весна иль осень.
   Кабы не трухлявые бока,
   Так бы и рванулся в неба просинь.

     Но, увы, корням не взять разбег,
   Сколько б ни лились дождинки-слёзы.
   Ведь во времени назад дороги нет.
   Только в памяти живут цветы и грёзы.

     И не плачь напрасно, осень, ты,
   Хоть зима тебя теснит и гонит.
   Пусть за окнами лишь грязь, а не цветы,
   Но ОСЕННИЙ ветер  ветви клонит.

     Ещё месяц править, не горюй!
   Лучше солнышком побалуй напоследок.
   Так осенний сладок поцелуй,
   Может потому, что очень редок.
 
   


Рецензии