Уличный музыкант

Это утром в метро происходит,
И мелодию эту помню давно,
Но печали она мне не скроет,
Как с экранов немое кино...

Ты играл на морозе и стуже,
Пусть устали все пальцы твои,
Ты хотел кому-то быть нужен,
Ты хотел лишь немного любви.

Кто-то в кофр складывал мелочь,
Кто-то слушал и в офис спешил...
Кто-то чувствовал тот яркий светоч
В виде сердца, что песне вторил...

Кто-то голосу внезапно дивился,
Кто-то слезы скрывал невпопад,
Кто-то понял, а кто-то молился,
За тебя, хоть и не был ты свят...

Утром люди шли по Проспекту,
Отыскали вновь парня того...
Замерзшим, увы, не согретым,
А в руках лишь гитару его...


Рецензии