Осень золотая

Осень золотая снова за окном,
В хороводе листья закружатся.
Осень золотая плакала дождем,
Снова надо с летом расставаться.

Осень золотая стаей журавлей
Новое свидание весной напомнит,
Осень золотая пустотой ветвей
Душу светлой грустью мне наполнит.

Осень золотая красками листвы
Украшает все места простые...
Словно мастерица из своей канвы
Шьет деревьям платья золотые...

Осень золотая песен и стихов пора,
Время перемен и долгих ожиданий.
Осень золотая мне приснится до утра,
Чтобы видеть отражение желаний.

Осень Пушкиным была воспета вновь,
Чтобы видеть, как Природа засыпает,
А потом ее разбудит нежная любовь
В час, когда капель и снег растает...


Рецензии