Пустая страница

Безумием подписанные решения,
Они для сумасшедших все верны.
В твоих глазах есть миг сомнений,
А, значит, не безумен ты.

Моё ж безумие не скроешь,
Я в нем утопла с головой.
Готова стать твоим я солнцем
Лишь для того, чтоб быть с тобой.

Чтоб летом греть тебя безмерно,
Лучами жаркими ласкать,
А в день тоскливый и осенний
Золотым светом радовать.

Я б стала ветром для тебя,
Чтоб ты мой внутренний порыв
Вдыхал хоть иногда в себя,
Чтоб наслаждался мной ты в час жары,

Чтоб я была твоим спасением,
А в холод для тебя мучением.
Я стану ветром для тебя,
Чтоб рядом быть с тобой всегда.

А хочешь стану я дождем
И чистым ливне смою всё -
Твои душевные сомнения,
Мои безумные мечты,
Что каждый миг твердят "лишь только ты"?

А хочешь стану белым снегом,
Лишь только выпавшим с утра?
Но я растаю ближе к лету
И испарюсь от солнца навсегда.

Но я увы не стала солнцем,
Не стала ветром для тебя,
И снегом я не стала за оконцем,
Дождем не стала для тебя.

А стала я пустой страницей
Той книги, что разонравилась тебе.
Я стала вольной глупой птицей,
Разочаровавшейся в мечте.


Рецензии