Искушение
Зачем меня тобою наказал!
Перстом,
Неумолимо указав.
- Твой пробил час!
Ваш час, настал!
О Господи,
за что, ты нас друг другом наказал.
В море тьмы,
Где вдохновеньем!
Из разверстой пустоты,
Зла и ангела в соитьи,
Родилось виденье,
- Ты!
Опалённая заклятьем,
Рук сомкнувшихся,
Когда,
Нет вчера!
Не стала завтра!
А сегодня,
В никуда!
Опрокидывалась в бездну,
Глаз твоих, полынь-звезда
В мрак греха!
В притон обмана!
Где в бесстыдстве ласк,
Из грёз,
Сотворил кораблик странный,
Снова, чтоб меня унёс!
Трав притоптанным дурманом,
Из распущенных волос!
Сигаретным дымом рваным,
В мир бессонницы - и слёз,
Ночи мёртвой,
Саван лился
Между пальцев,
- Не моих.
Это я, тебе приснился,
Третьим, между вас двоих!
И из этого обмана,
Лжи обломков, и угроз!
От расправы, злобой пьяной,
На кораблик свой унёс.
Трав притоптанных дурманом,
На распущенность волос!
С губ твоих,
Такой желанный,
Допивать чтоб довелось!
Яд любви!
Со дна, обмана!
Где не меркла никогда!
Опалённая заклятьем
Глаз твоих, - полынь-звезда!
Свидетельство о публикации №113110105477
Владимир Гусаков 24.11.2014 10:58 Заявить о нарушении