Жалость
Это сделать очень, очень просто,
И не надо беспощадно бить,
И клинок совсем не нужен острый.
Просто подойди и пожалей,
Жалость убивает человека,
Бьет сильнее огненных плетей,
Разливая безысходность в реку.
Посочувствуй, поддержи слезой,
И увидишь, как он погибает,
Личность виноградною лозой,
На щеках его, водой растает.
Объятием своим его добей,
На вздохи, ахи тоже не скупись,
Уверенно все делай не робей,
Скажи с унынием…
«Дружочек мой крепись» .
А если вдруг, захочешь оживить,
Израненного, от тоски и бед,
Ты жалостью способен задавить,
Она лишь принесёт ужасный вред.
Не важно, то убогий иль дитя,
Великий муж иль шёлковая дева,
Всех жалость убивает не шутя,
Не важно, шаг направо иль налево.
Пусть у кого-то день сменила ночь,
Пусть задушили тайные враги,
Уж если хочешь, ты кому помочь,
Не сострадай…. а просто помоги.
Свидетельство о публикации №113110105445