Виртуоз
В сигарной дымке как в вуали
Он подбирал весёлый такт
Но струны музыкой рыдали
Все ноты плакали смеясь
И от смычка сменив тональность
В весёлом ритме всё крутясь
Звучали словно нереальность
Кто видел рай кто видел ад
Кто просто в такт смычка качался
А музыкант как звездопад
Светясь со смертью он венчался
И вот уж близится финал
Смычёк играя затихает
И музыкант что жизнь играл
На сцене прямо умирает
Конец игре и смерти нет
Маэстро тихо покланился
Зажёгся в зале рампы свет
Скрипач со сцены удалился.
Свидетельство о публикации №113110105428