О нас...
"Русский" (г. Владивосток)
Народ мой, ты, как ломкая слюда:
в дробленьях сохраняешь свою форму.
Ни голод, и ни войны, ни реформы
тебя не изменяют никогда.
Никак не примешь ты обличье шара -
удобное для упаковки плотной.
Чешуйчатость, колючесть - Божья ль кара? -
формат для Штатов крайне неугодный!
*
* *
Одним ты – неловкий,
другим ты - злодей.
Такой неудобный для этой "планеты",
ах, русский страдалец, тебя уж за это
никак не полюбит "собратье людей".
Для Запада – зверь,
для Востока – неверный,
для Юга - кривляка какой-то манерный,
для Севера - нервный...
Ты в Африке – белый,
в Германии – грубый.
Одним - слишком смелый,
другим - кривит губы.
Ты в Штатах - ненужный,
а в Англии – праздный.
Везде – "непослушный",
везде - слишком "красный"...
ВТ.
Свидетельство о публикации №113110105314
я думаю, они пусть подстраиваются, если не нравится!
Русский народ величайший в мире, как и сама Россия!
Андрей Аксенов 2 01.11.2013 14:38 Заявить о нарушении
Ваш, ВТ.
Валери Таразо 01.11.2013 15:57 Заявить о нарушении