Шатура
По просекам ровным как стрелки.
Здесь ягод лесных урожаи всегда,
Орех сверху бросят вам белки.
Купается в утренних росах рассвет,
Плывут облака как живые.
Мещера хранит уже тысячи лет
Красоты свои неземные.
Шуршат камыши, я могу их понять.
Знакомые с детства мне звуки.
Дубовые ветви, пытаясь обнять
При встрече свои тянут руки.
Шатура, Шатура поля и леса
Озёр голубое сияние.
Здесь в розовом цвете с утра небеса
И ветров шальное гуляние.
Забудешь Шатуру, вернётся во сне,
В осеннем представ одеянии.
Как радостно утром бежать по стерне,
И горек момент расставания.
2013г.
Свидетельство о публикации №113110105252