Твой путь
Где плита моя? где мой пепел?
Смерть любому из нас подскажет,
Ну а если не смерть, то ветер.
Иль река, что течет ручьями,
От рассвета и до заката.
Или небо стоит над нами.
Выдавая грома раскаты,
Может солнце, что бьет лучами
Озарит мне подсказку духа.
Не могу рассказать словами,
Лишь улыбка от уха до уха.
Как кому уходить не знаем,
Да и знать, ох не сильно надо.
Эта жизнь нам дана в награду,
Между раем и жарким адом.
Поживи её, так как можешь,
Или так как ты сам желаешь.
Хочешь, верь в любого бога,
Или верь, в то что ты мечтаешь.
Загадай больше ста желаний,
И проси о них очень сильно.
И они вдруг начнут сбываться,
Но не чувствуй себя всесильным.
За мечты свои надо драться,
Но не с теми кто с тобой рядом.
А с врагом прямо очень страшным,
Тот что смотрит диким взглядом.
Из высокой крученой башни,
Не даёт шагать по ступенькам,
Не даёт быть тебе отважным.
Его страхом зовут все люди.
И боятся его не надо,
А то может настичь в дороге,
Да свести с пути к оврагу.
Эх бывает не получилось,
Не туда завела тропинка.
И мечта твоя вдруг разбилась,
Вдруг исчезла цветная картинка.
Не теряй своей надежны,
И живее вставай с коленок.
Съешь на завтрак чесночных гренок,
Вновь бери, принимайся за дело.
И мечты начнут сбываться,
Но не сразу а по степенно,
Как в красивом, воздушном танце,
Так и будет все непременно.
Но вся жизнь это просто пепел,
Между раем и жарким адом.
И качает свирепый ветер,
Ему видно, сломать нас надо.
Он ударит тебя об стенку,
Удалясь в пустоту ограды,
Но, а ты не теряй надежду,
Продолжай идти. Так надо.
Свидетельство о публикации №113110105248