***

Благословенье – перед ярким светом,
Рассветную тревожа пелену, –
Войдёт в меня, предшествуя обету
Не покидать прозрачную страну.
Я встану, ожидая листьев смерти,
Хрустящую страницу отогну
И с клавишной смиренной круговертью
В гостях я буду, будто бы в плену.

И снова обернусь в себе тобой
Как колыханье крон в полдневный зной.


Рецензии