Тем, кто поневоле оставил Родину

Шепот:
- Вам нравятся мои пушистые волосы?
- Да, миледи, я долго впроголодь жил.
- Это у Вас от бича жандармского полосы?
- Нет, это прообраз бычачьих жил.
Косточки – поломаны.
Внешне – гладко всё.
Страшно жить Обломовым
В своре псов.

Кротость бросила брата – талант,
И он осел, не чуя силы.
Шагнул, оставив крышу, атлант.
- Конечно, Вам на чужбине могилы
Уготованы.
- ...Немедленно отдать швартовы!
Души прошпаклёваны.
- Постойте, держите руку надёжно.
Я оглянусь, не чувствуя гордости.
- Вот и конец.
Миледи, я, можно
Выпью вина...


Рецензии