Наступили подмены

Наступили подмены
и никто никому никогда…
Равнодушные стены
и не важно – «товарищи» иль «господа». 

В спорах десятилетий
победил обрусевший торгаш.
Кто ж дорогу осветит?
Где же царь, управитель где наш?

Кто-то смотрит на Запад,
ну а кто-то глядит на Восток,
но от каждого запах
потных рук, что урвали кусок.

Успокойтесь, витии,
в этом мире печали и слёз
у небес для России
Вечный Царь и Спаситель – Христос!
(2009)


Рецензии