Давно ли молодость ушла...

Давно ли молодость ушла,
И поглотила наше детство,
Как поглощают нас дела,
Незримо втягивая в действо.

И мы зачем-то всё спешим,
Заветы старших забывая:
Дерзим, терзаем и грешим,
Перед годами отступая.

Лишь память сердца отступать
Нам не велит, и всё стремится
В душе усталой воссоздать
Былого дух, когда не спится.

И грёз туманных полоса
Порой нас снова держит грешных.
- Чу! Слышишь, чьи-то голоса? -
То голоса давно умерших.

Звучат невнятные слова,
То далеко, то рядом где-то.
В них и укор, и похвала
Проходят по душе дуплетом.

И мы в ответ, сробев чуть-чуть,
Седые головы склоняем.
Успеха и ошибок путь,
Взгрустнув, острей воспринимаем.

Давно уж молодость ушла,
И поглотила наше детство,
Как поглощают нас дела,
Незримо втягивая в действо.


Рецензии