Ноябрь ступил, здесь льёт всё дождь
Ноябрь ступил, здесь льёт всё дождь
Природа милая проснулась,
Здесь снега нет, но холод вождь
Воспрял духом, прикоснулась.
Октябрь ушёл, ноябрь в дороге
Все ветры дуют по земле,
И люди ходят, бьют пороги
Не слышен шум, он весь во мне.
Ступила осень, дух прелестный
Дождём всё пахнет, не дошло
И журавлиный клин, он звон небесный
Снега лежат, всё то ушло...
Ах люди, люди, обернитесь!
Глаза откройте и душой,
На красоту вы посмотрите,
Где снег лежит, там лес большой.
Ручьи бегут, снега всё злятся
И не дают прохода им,
Наступит день, дожди пронзятся
Поверх снегов пройдут, как грим.
Октябрь ушёл, ноябрь сквернеет,
И холода уходят в даль,
Летают листья, дух бледнеет
Цвета меняют, мне не жаль.
Свидетельство о публикации №113110105169