Ночь темна
Не приду к тебе нынче я без приглашения.
Этой ночью за ручку я снова берусь –
Излагать на бумаге свои отношения.
Отношенья к тебе, отношенья ко всем,
Кто на нас лицезреет в немом оскорблении.
И к тому, отчего я дурею совсем,
И к тому, отчего я дрожу в исступлении.
И к тому, что сегодня тебе признаюсь,
Превращая слова эти в стихосложение:
Вечерами порой неумело молюсь,
Чтоб вернулось ко мне твоё расположение.
Ты пойми, невозможно меня не понять,
Пребывать постоянно в глубоком сомнении.
Попытайся меня вот такого принять,
А не так, чтобы с кем-то в каком-то сравнении.
Я тобой восторгаюсь – тобою такой,
Пребывая часами в слепом восхищении.
Я не помню, когда потерял я покой,
Но я знаю, виновен кто в том похищении.
Пусть признанья смешны, пусть бессмысленны, пусть!
Пусть не знаешь, родная, в каком я смятении…
И струится в словах неизбежная грусть,
Что приходит ко мне, когда ты в отдалении.
Свидетельство о публикации №113110105161