Для Нелли

Утро уже далеко и ты далеко тоже –
Лики мои закатом исковеркало, пересекло;
Священные звери моё стерегут ложе,
И ты побледневшим лицом закрываешь стекло.

Мне помнится, ты говорила, что жизнь вечна,
Покуда живут те, кто твои помнит
Немягкие волосы, жёсткие губы, плечи...
И если не смерть, что б ещё ты могла  молвить?

Довольно стенаний и жалоб  – стены меня не слышат,
К обетам моим равнодушные... да и кому надо?
Уж лучше бы снег, уж лучше бы пыль с градом,
Чем та тишина, что тянет к земле крыши
Домов...

Слова не исчерпаны, но не встают вместе
Так, как тебе бы понравилось, так, как бы ты учила...
Но ты ушла, и ни совести мне, ни чести –
Просто сгинула – не оставила. Не спросила.


1 ноября 2013

Моей бабушке.


Рецензии
Как и говорил- прекрасно. Не портит даже излишняя выспаренность и сложность метафор,типичная для женской поэзии.Бра-во.


Кирилл Адаев   03.05.2014 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл.
А про выспренность и сложность - может пройдёт с возрастом.

Дарья Дронь   06.05.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.