любить и дьяволу, и смертному возможно

               Юрию Гаркину

И отчего ты видишься мне дьяволом,
А вовсе не стареющим мужчиной?
В тумане руны между нами плавают,
Взрывая скалы, оплавляя льдины.

Зачем нужны сраженья древней магии?
Нет, чтобы шляпу перед дамой снять…
Украсить встречу шариками, флагами,
Хотя бы пару звёзд с небес достать.

И не являться в облике ужасном,
Пытаясь крылья у души отнять,
А показать, что можно быть прекрасным,
И ради женщины героем стать.

Пускай дуэли и турниры в прошлом,
Шаги любви бессмертны добротой.
Любить и дьяволу, и смертному возможно,
Когда умеешь не кривить душой.


Рецензии