Нежеланный гость

...мне надоело почти все, что окружает
уже осталось мало благодарности во мне
и красота сереет, вянет, тает
в пожухлой, мятой, неживой листве

и как не горько в этом признаваться
но я бессилен что-то изменить!
ведь нет желанья с чем-то расставаться,
и нет, одновременно, жажды дальше жить!

как изменения меня собой коснутся?
какую жизнь теперь подкинет кость?
могу стихом лишь дерзким огрызнуться
сорваться, крикнуть, в сторону метнуться
и снова в жизнь свою войти, как нежеланный гость...


Рецензии