Его Величество Электричество

Природные видим явления:
Блеснёт с облаков на мгновение
В высокую гору разряд –
Как будто взорвался снаряд.

И силушку эту могучую,
Невидимым током  нас  жгущую,
Загнал человек в провода,
Её приручил навсегда:

Вращает машины и лечит.
Нас греет и молнии мечет.
Струится она в проводах
В селениях и городах.

Змеёй задремавшей как в клетке,
Таится незримо в розетке,
Нам светит в домах,веселит,
На волю сбежать норовит.

И вовсе мы не повелители,
Энергии  той  укротители;
Держись с нею на стороже,
Как на боевом рубеже:

Расслабишься ,– щёлк,– и калека,
Иль нету совсем человека...

Называем его Величество
Уважительно –ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.