Эх, Катюха, русская баба

Самойловой Екатерине Михайловне
в день рождения
Эх, Катюха, русская баба.
Прожита жизнь,  все позади.
Умереть ты бы рада,
Да, видать, не пускают грехи.

Что, безгрешна? Быть может, быть может.
Смотря что мы считаем за грех,
Вот старость твою жизнь подытожит,
Где прокол, а где явный успех.

Молодость вспомни и свадьбы,
Не одну отгуляла, смеясь.
Эх, заранее знать бы,
Где можно споткнуться, упасть.

И любима была, и побита.
И как лошадь, тащила свой воз.
Жизнь нелегко, но прожита,
Что не так? И обидно до слез?

Вот сейчас бы вернуть все сначала.
Поумней бы, наверно, жила.
Но если б заранее знала,
То и старость не знала б тебя.
Липецк.  23 августа. 2002 год. Свободный Сокол.
;


Рецензии