Я вернулась...

Я стою на балконе и ловлю каждый взгляд,
А меня отвергают: не хотят, не хотят.
Не хотят говорить, не желают общаться,
И по имени, ну не хотят обращаться!
Я никак не пойму, что я сделала им,
Я вернулась на родину, я вернулась к своим.
Что же так напрягает, в чем моя здесь вина?
Может, кто-нибудь знает, и ответит сполна.
Да. Мне дали квартиру, и работу и кров.
Лишь за то, что пишу я так много стихов...
Я жила и работала, я учила детей.
И была я в разлуке не по воле своей
Здесь совсем недалече был родительский дом
Да! Два раза направо и чуть-чуть за углом.
Здесь родители  жили, их родители тоже.
И никто отказать мне в общении не может.
Мой отец в  сорок первом отчий край  защищал,
И любовь к Дергачам, детям он   завещал!
Моя мама учила дергачевских детей.
Сорок лет и два года. Память светлая ей!


Рецензии