Сонет

Люди, скажите слепому поэту,
Небо над вами какого цвета?
И лунный, в безумство влекущий вас свет,
Какой он, поэту найдите ответ.

Что очи богини им вечно любимой
Как пропасть бездонная - необозримы.
И цвет у них нежности или разлуки,
Как небо, к которому тянет он руки?

Какие те скалы, с которых Тантал
Слепого поэта на пир к себе звал?
И можно ль гордиться судьбою поэта,
Который помимо нетленного света
Не видел еще и себя никогда...
С рожденья до смерти слепец. Навсегда.


1995


Рецензии