Цветные облака
Пожухлые травы сиротски прижались к стволам.
И горесть вокруг источали печальные ивы,
Как будто дар жизни делили с бедой пополам...
В короткое время заката миг буйствуют краски,
Живую фантазию освободив из оков.
На яркие ризы священства в ночь солнечной Пасхи
Похожи летящие стаи цветных облаков...
Домой возвращаюсь из леса знакомой тропинкой,
Опавшей листвой устилаются вязкие лужи.
И рой облаков, рассыпаясь, как перья фламинго,
Над влажной землей замирает. И медленно кружит...
Свидетельство о публикации №113110104489