Выходной
Я жду воскресенье, чтоб дольше поспать.
Хочу дома быть целый день, как ни странно...
Так нужно желанья свои исполнять!
Пришёл выходной... Я в халате махровом,
На туфлях домашних - весёлый помпон.
В окно вижу я, как летит лист кленовый,
Присев на мгновенье ко мне на балкон.
И, сорванный ветром в осеннюю бездну,
Продолжит паденье незнамо куда...
В осенней грязи обречён он исчезнуть,
Слетит позолота с него без следа.
Печально вокруг... А я в кресло залезу
С ногами, любимую книгу возьму,
То в сказочный мир приоткрою завесу,
А то интернет предпочту я всему...
А время летит, и уже вечереет...
Так короток рано темнеющий день!
И дымчатый кот, становясь всё смелее,
Попросит еды: "Мне не в кайф твоя лень!"
картинка с kto-chto-gde.ru
Свидетельство о публикации №113110100437