Тоска...

***
Тоска, на тонких серых лапках,
Неслышно в комнату вошла,
Хламида, серая, в заплатках...
Такая скромная, сама.
***
Уселась  тихо, в уголочке,
Настолько сера, не видать,
В каком-то сереньком платочке...
И стала тихо колдовать!
***
Огонь в камине стал бледнее,
И цвет обоев потускнел,
В квартире стало холоднее,
И расхотелось, что хотел.
***
А  захотелось тосковать!
Ну обо всем, что не сложилось,
Слезою горькой горевать,
Что так со мною получилось!
***
Что одинок и обездолен,
И  в дом ко мне никто не вхож,
Весь  в шрамах я и очень болен,
И всей цены, для жизни, грош!
***
Конечно, сразу за бутылку,
Иначе чем убьешь тоску...
А вот и пьяная ухмылка,
И ничего я не боюсь!
***
И все пучком, и все уютно,
Светло, приятно и тепло….
И разлилась, вся жизнь беспутно,
Как кровь, на скатерти, вином!
***


Рецензии