Жизнь...

Жизнь,   как   фото - камера  на  треноге
Качнулся,   упал,   и   что - то   разбилось
Все  время   в  пути  все  дороги,   дороги
А  вид  в  объективе,   вам  и   не  снилось
   Память  нам  отдает  эхо,  звоном  в  ушах
   А  по  рельсам  судьбы  все  стучали  колеса
   Оказалось,  и  жизнь   так  внезапно  прошла
   Будто  летняя  ночь…  как   пора  сенокоса
Но  нелегок  тот  путь,  у  нее  свой  маршрут
Ежедневно  один  от  кольца,  до   конечной
Все   билеты  в  пути,   как   всегда   разберут
Пассажиры  любви   безответной,  но  вечной
  Сколько  зим,  сколько  лет   откатала  она
  В  переулках  судьбы  по  замазанным  шпалам
  А  когда  вдруг  в   душе   наступала  весна
  Остановку  свою  она   даже  не   знала
Жаль,   не  смог  защитить,    отвергая   в  себе
Боль  непрошеных  тем,   и   безумие   мира
И  лишь  тонкую   нить   в  неустанной  мольбе
Вдруг   боюсь   оборвать,   сотворяя    кумира
   Где - то  там   свысока  прошептали  - живи
   Не  надуманно,   истинно,   преданно,  свято
   Жизнь,  как  сон  безмятежный  о  вечной  любви
   Где  все  призрачно,  сказочно  и  непредвзято…
       В.Суницкий 2013г. ноябрь  день 1


Рецензии