Банк России - рассказ
- А был, значится, со мной случай такой. Взяла я как-то пенсию, ну и пошла в палатку, ну купить себе чего-нибудь там, ну хлебушка, маслица там, колбаски. Взяла, значит, и захотелось мне еще бутылочку пивка купить. А пиво - сами знаете - сейчас только в больших магазинах. Прихожу, выбрала. Подхожу к кассе, даю кассирше пятьсот рублей. А она мне: что Вы мне даете? - Как, говорю, что? Пятьсот рублей! Она: какие пятьсот рублей? Смотрите, что здесь написано! Я говорю: что? - Не Банк России, а Банк Приколов. - Как Банк Приколов? - Вам сдачу дали, наверное, фальшивой купюрой. Я так расстроилась, так расстроилась, даже заплакала! Вот какой случай со мной был. Банк Приколов! Теперь всегда очки с собой беру, все тыщи, пятьсот и даже сотни просматриваю!..
Рецензии