Стальные струны
Сей маскарад по Вашей части,
Я далека от этой страсти.
За арфу мне обидно стало:
Душа её - струна из стали?!
Да нет же! Музыка - душа
У арфы струнной. И дышать
Она умеет; даже плачет,
Когда её игра не значит
Для слушателя ничего;
И ждёт рояля своего.
Ответ:
Нет, арфе незачем грустить:
Нужна душе закалка стали,
Чтоб не прервали звуков нить,
Чтоб эту душу не сломали...
Нужна основа - как металл,
Металл прочнейший - как основа,
Чтоб неразумный не сломал
Ее в глухой и жадной злобе.
Должна основа быть прочна,
Красива - и блестеть, как солнце.
И пусть звенящая струна
На руку стали обопрется!
Свидетельство о публикации №113110103881