Пещера очищения

       Пещера очищения.
Спешил чиновник и разбился.
В пещере огромной очутился.
Потолок такой высоты,
Что залетают целиком самолеты.
Это те,  которые разбились,
Пассажиры от металла  не отделились.
Стены почти гладкие.
С боку  огонь, места жаркие.
Люди ходят хмурые,
Головы опущены, руки поднятые.
Насекомые их больно жалят.
Но люди себя хвалят.
Какие они были хорошие
Ситуации у всех похожие.
Клевета, зависть, оскорбления.
Попортили другим жизнь и настроение.
Страдания терпят индивидуально
Трудно к соседу  обратиться.
Не могли в той жизни
Взаимопомощи доброй научиться.
В сиянии ангел бледный идет
  -Расступись суд идет.
Расступаются грешники и вспоминают.
Ни одного греха не забывают.
За каждый бы нацепить медаль
Тело полностью закроет  сталь.
Но нет у них одежды.
На спасение надежды.
Ангел рукой махнул,
Массу к огню повернул.
Чиновник немного задержался,
Ангел заулыбался
  -Хватит ошибки перечислять,
Я их вижу
Прошу к огоньку гулять.
Заповеди ведь простые.
Уважай Бога.
Ждут любви  люди  чужие.
Ты любил себя, свою семью
Отдых, любовницу, еду,
Чиновник прибавил шаг,
Огонь поглотил бродяг.
Крики внутри душераздирающие.
Лижут языки пламени
Старательно душеочищающие.
             01.11.2013г.


Рецензии