Конкурс полицейских

Средь полицейских конкурс объявили,
Американцев, русских пригласили,
Заданье конкурсантам дали,
Что б мастерство те показали:
В уменье устранять опасность
И обеспечить  на дорогах безопасность.

Проходит месяц, конкурс завершен,
Итог ему был быстро  подведен.

И кто-то у жюри  спросил:
Когда сей конкурс проходил
Американский, русский мент
Себя вели КАК в тот момент?

В начале русские взятки брали,
Потом… обвыклись, перестали.
Не принято у них ведь брать,
Да, было трудно привыкать.

Американцы же в начале
Взяток ни у кого не брали,
Потом  … обвыклись и  сейчас
Берут, как принято у нас.


Рецензии
Так значит все-таки возможно
навести порядок, хоть и сложно?

Просто Андрей Владимирович   01.11.2013 12:04     Заявить о нарушении
Наведем в стране порядок,
Когда не будет больше взяток.

Игорь Цнинский   01.11.2013 15:02   Заявить о нарушении
Вся надеется страна,
жаль, народ послали на...

Просто Андрей Владимирович   01.11.2013 15:54   Заявить о нарушении