Стадионный фашизм
У германского консульства на балконе,*
ещё пацаном в тридцать четвёртом -
белый круг и свастику на красном фоне
я видел, не ведая, что это - от чёрта...
Позднее, потом, в кино, пять лет спустя -
Молотов в Берлине (торжественно)...
Полагали, на рукавах этот знак - пустяк,
просто атрибут фашистских жестов...
Проморгали, но так не хотелось верить,
что с этим флагом нагрянут утраты
проклятущей войны, и он сможет реять
над родных городов "магистратами"...
Семь десятков лет, как свернута гадине -
флагу шея, узнай на горе Поклонной.
Может, поймешь - какой мерзости ради
проба внедрить фашизм стадионный.
Есть идиоты и у фанатов, кто отрицает?
Футбол одуряющ для них пуще браги...
Но знают не только правнуки полицаев -
чьей кровью крАсно поле этого флага.
Каждая страна путь и судьбу выбирает.
Нынче бы в Германии не простили
такого, оно похлеще, чем "Пусси Райот".
Это не хулиганство, пойми, Россия.
* помнится большой флаг на балконе второго этажа
красивого особняка по улице Большая Подвальная
недалеко от Золотоворотского сквера в Киеве.
Свидетельство о публикации №113110103637
за ложью затаился зверь,
но разве знаем мы теперь
что ждёт нас через три минуты...
***********************
C уважением и пониманием
Рута Марьяш 02.11.2013 20:57 Заявить о нарушении
многоуважаемая Рута. Спасибо.
А что до той лжи шакальей,
она и ныне не в зазеркальи.
С почтением
Михаил Дарский 09.11.2013 11:55 Заявить о нарушении