Я тень кроссовок в свете полдня

Я тень кроссовок в свете полдня
Погасший блик в зрачке огня
Затухший проблеск Окон голых
В мерцаньи красок сентября

Мой месяц – нОмера тринадцать
А днюхи нет в календаре
Я, скалясь, мог бы улыбаться
Рисунком черта на стене

Живу в коморке, еле слышно
Дышу, чтобы легких не задеть
И с каждым днем вдыхаю тише
Мечта – на вдохе умереть

Сжимаюсь сердцем у окошка,
Ложась на старую постель,
Где две недели кости кошки
Мне не хватает тех недель

Одна отрада одиноким
Никто не смеет помешать
Мне умереть с моим любимцем,
Ложась на старую кровать


Рецензии