Без заявок

Без заявок, без вноса уплаты
Безо всяких бумаг на руках
В белом снеге родильной палаты
Я родился в эдемских трусах

Не снимали у стенки, как зека
Зато с ходу ударили в зад
Я узнал, что судьба человека
Это бах с разворота назад

Всё измерив в анфас мой и профиль
Два шестьсот – записали в тетрадь
Протокольте, мне, в общем-то, пофиг
Покажите скорей мою мать

Твою мать мы пока не покажем
Обернись-ка в личинку и спи
Я свернулся калачиком даже
А в окно мне поют снегири

Не просил ни у бога, ни беса
Просто так, на рассвете зари
В оболочке трехмерного веса
Я родился, как выстрел, как миг

Я умру, это знаю – услышал
В телевили палаты родной
Теледиктор сказал: слышь, парниша,
Ты пожизненной жизнью больной

Ну и что? Ну и ладно – умру я
Отпоют за окном снегири
И сквозняк, что из Окон все дует
Как душа, ускользнет из могил

Акушерка, жена и священник
Три волхва к замогильной двери
Мне б пред гибелью хряпнуть печенья
Но не вставили зубы мои

Акушерка давно постарела
И к священнику ходит сама
Видно, жизнь, как снегирь, пролетела
Или смерть, или даже – судьба   


Рецензии