Сумерки в Одессе

В Одессе были пароходы,
Здесь были флаги разных стран,
От порта были здесь доходы,
И государственный был план.

Но госудаство испарилось,
Как по утру морской туман,
Одесса флота в миг лишилась,
И правит бал цветных лишь клан.

Суды трактуют здесь законы,
Что создавал еще Богдан,
За мзду здесь царские есть троны,
Коль деньги есть так ты султан.

Ну, а евреи все слиняли,
Здесь честный бизнес не найдешь,
На всех постах одни кидалы,
Как на кожухе вроде вошь.

В Одессе юмор все забыли,
Исчез на лицах давно смех,
От черной жизни загрустили,
Хотя уныние тяжкий грех.

Талант в Одессе презирают,
Давно таланты за бугром,
В Одессе вас зауважают,
Когда в Париже купишь дом.


Рецензии