Море

И не вдохнуть, как запах моря,
И не обнять, как шар земной.
По сути суждено от горя
Мне умереть рядом с тобой.

Давай напьемся вместе, без причины.
Да так, что позабудем всех и все.
Осталось нам три для от силы,
И мы умрем с тобой бок о бок, плечо о плечо.

И не измерить нас с тобой годами,
И не отнять у нас желанье жить,
Но смерть все потихоньку стелиться коврами,
Так нежно и бездушно надрезая нить.

Я вспомнил, как хотел тогда на море,
Как я хотел вдохнуть тот аромат.
Твое застывшее лицо, в нелепом, легком взоре,
Так и шептало: "Нас не вернуть назад."


Рецензии