7 ноября

Дождь сегодня город моет.
Ветер, спрятавшись, затих.
В календарь смотрю: Седьмое.
Мокнет мир от слёз людских.
Может, мы раздвинем шторы
В день, забытый нами зря.
Славным крейсером «Аврора»
Нам объявится заря.
Деды наши твёрдо знали:
Осень им даёт размах.
Силу духа показали
Под огонь и красный флаг!
Но пришли сегодня к власти
Те, кто  очень хочет в нас
Вытравить мечту о счастье,
Чтоб  огонь в сердцах погас,
Чтоб традиции забыли
Напрочь прадедов своих,
Чтоб детей своих учили
С голосов певцов чужих.
Чтоб на панщину батрачить
Сами шли и в дождь, и в зной,
И детей вели в придачу,
Запивая пот слезой.
Дождь сегодня город моет,
Ветер, спрятавшись, затих.
В календарь смотрю: Седьмое.
Нужен мир без слёз людских.


Рецензии
Берёт за душу, дорогая!
Лиечка, как в той поговорке:
"за что боролись, на то и напоролись!"
хотели свободы на Украине-получили кабалу от США,
что выгадали то?
С теплом, обнимаю, дорогая!

Людмила Гурьянова   18.08.2015 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.