ЭЙ, ПОЭТ

Эй, поэт! Просыпайся от спячки зловонной,  да в руки
Крепко ручку бери, напрягаясь  задрыхшей  душой.
Мысль о том зарифмуй, как отдал нас тайком на поруки,
Обещая  исправить   хребет, существующий строй.


Напиши, да как есть, без лукавого взгляда, да прямо,
Не боясь, что за строки шальные  получишь срока.
Как нас всех покидали  без спроса в навозную яму.
Перед этим помяв,  исхудавшие в гонке   бока.

Как топтались  на месте, взбивая, помои  ногами,
Не пытаясь кричать пересохшим, слабеющим ртом.
Как за время короткое стали мы в жизни   врагами.
Как мы  ватмана лист   променяли на серый  картон.

Что слабо? Не пугает тебя пострадать  перспектива?
Неужели о времени смутном писать ты готов?
Так лети же со скрипом перо, обличая  игриво,
У кормушки жующих, пропитанных гнилью  скотов.

20.05.2012      РД   Андрей Оршуляк


Рецензии