Пусти...

Пусти,
не цепляйся стволами,
ты брошенка нынче,
земля
и хлещешь дождём с досады,
не помнящих родства,
от улиц остались коросты,
затянутые травой,
и ноют,
и ноют
погосты,
к ненастью страны родной,
ровняет могилки время
под стрекот сорок-сторожей,
отстрелами раньше равняли,
и память исчезала быстрей,
тоскует ветер ночами,
и лесом деревни глядят,
а прошлая жизнь наша -
пепел
удобрением чужих может стать,
пусти,
не цепляйся стволами,
приюти безродных
назад,
возвращение в родовые поместья
рождает на Руси благодать.


Рецензии