Город тысячи огней,

Город дивной красоты
На холмы залез и горы
Кафедральные соборы
Парки, башни и мосты.

Я иду по мостовой,
А куда и сам не знаю.
Так иду себе гуляю
Обнимаю город свой.

Рядом Тихий океан
Пеною волной бушует
И в волнах его рискует
На доске крутой пацан.

Город тысячи огней,
Адвокатов  и врачей,
Финансистов, попрашаек
И бездомных всех мастей.

У гостиниц очень чинно
Шофера у лимузинов
Длинные ласкают спины
В ожидании гостей

А в искрящихся бистро
Вам нальют от заведенья
Знаю точно без сомненья
Калифорнийское  вино.

Проявив свою заботу
О гуляющих в ночи
Так же вышли на работу
Сутенеры и бичи.

Вот такой он город мой
Многоликий Сан Франциско
Город ретро, город диско
Веселящийся, хмельной.


Рецензии