Мыслителю

Бронзовый мыслитель скульптора Родена,
Думаешь о чём ты в позе неизменной?
Ты сидишь, согнувшись, челюсть подпираешь -
Может быть загадку бытия решаешь?
Весь ты в напряженье, весь сосредоточен,
Разгадать загадку ты желаешь очень,
Истину постигнуть хочешь непременно -
Оттого так вздуты бронзовые вены.
Я бы ту загадку порешал с тобою,
Но и так измучен головною болью,
Да и срок мой краток, твой же бесконечен -
Без меня уж бейся ты над ней хоть вечно!


Рецензии